• 021-4526563
  • official@sdtunaskarya1.com
  • Jl. Gading Putih IV. Kelapa Gading Timur
BERITA
PERAYAAN HUT RI Ke-74

PERAYAAN HUT RI Ke-74

Perbedaan Itu Ada Bukan Untuk Dipermasalahkan, Tapi Untuk Kita Rayakan.

Selamat Hari Kemerdekaan.

Memperingati Hari Kemerdekaan adalah acara yang sakral. Banyak persiapan yang telah dilakukan. SD Tunas Karya I telah menyiapkan kegiatan untuk merayakan Kemerdekaan Indonesia.

Tahun ini kami semua antusias menyambut perayaan HUT RI yang ke 74 . Di mulai dari awal bulan Agustus dengan memasang bendera di sekeliling lingkungan sekolah. Guru – guru menyiapkan kegiatan perlombaan khas 17’an.

Empat hari menjelang 17’an kelas I dan II mengikuti lomba mewarnai. Perayaan puncak menyongsong HUT kemerdekaan RI ke-74 dilaksanakan sehari sebelumnya, yaitu hari Jum’at 16 Agustus.


Kegiatan dimulai dengan senam bersama, lalu dilanjutkan dengan perlombaan – perlombaan lainnya. Ada lomba senam poco – poco antar kelas, lomba makan kerupuk , lomba memakai baju seragam sekolah, lomba memasukkan air kedalam botol, lomba joget balon, dan lomba tarik tambang.

Semua perlombaan berjalan dengan baik dan lancar. Senang rasanya melihat anak – anak bergembira mengikuti semua kegiatan – kegiatan tersebut. Setelah semua kegiatan selesai, anak – anak berkumpul dilapangan sekolah untuk mendapatkan hadiah bagi yang sudah berhasil memenangkan pertandingan.

Eeeeiittsss, yang belum berhasil menang juga mendapat hadiah lho, tetap semangat ya anak – anakku semua. Demikianlah kemeriahan kegiatan kami dalam rangka memperingati hari HUT kemerdekaan RI yang 74 kali ini.

DIRGAHAYU RI KE-74

1 thought on “PERAYAAN HUT RI Ke-74

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *